Внимание!!!

Этот сайт Вы можете купить или приобрести в аренду.

Подробно можно узнать в рубрике "Напишите нам"

Новости
06.08.13
Открытие сайта!

Добро пожаловать на официальный сайт компании!

Польза томатной пасты

Известно, что помидоры в процессе обработки сохраняют большую часть полезных веществ, поэтому все продукты из томатов, даже консервированные, богаты минералами и витаминами. Это свойство томатов используют в ресторанах и кафе, закупая кетчупы, маринованные овощи, томатную пасту оптом и добавляя их в различные блюда и выпечку.

Чем полезна томатная паста

Полезность пасты, как и большинства других продуктов, определяется ее сортом. Продукция высшего сорта изготавливается из томатов, процесс сбора и переработки которых занимает всего один день, то есть используются исключительно свежие овощи. Цвет такой пасты оранжевый, со слегка коричневым оттенком. Именно продукт высшего сорта насыщен ликопеном – великолепным антиоксидантом.

Снизить сорт легко, достаточно во время изготовления добавить в состав продукта яблочный концентрат. Стоимость яблочного пюре ниже, поэтому его часто используют производители для увеличения объема конечного продукта. Яблоки также обладают полезными свойствами, но вкус пасты и ее цвет уже не будут по-настоящему натуральными.

Томатная паста сохраняет все полезные качества помидоров, поэтому при регулярном употреблении ее в пищу можно улучшить свое здоровье. Вот некоторые полезные действия веществ, входящих в ее состав:

  • серотонин помогает бороться с депрессией;
  • ликопен предотвращает развитие опухолей;
  • снижается риск заболеваний сердца;
  • низкая калорийность дает возможность добавлять пасту в диетические блюда.

Ликопен хорошо усваивается вместе с жирными продуктами, поэтому уместно использовать томатную пасту вместе с растительным или сливочным маслом.

Разнообразие томатной пасты

Каждый производитель, чтобы увеличить рынок сбыта своей продукции, имеет в запасе несколько фирменных видов томатной пасты. Например, традиционными добавками для итальянцев являются орегано, паприка, базилик, чеснок и лук. Грузинская продукция содержит целый букет восточных пряностей и тертые орехи. В отличие от остальных, греки стараются сохранить натуральный вкус помидора, поэтому добавляют в готовый продукт лишь мягкие приправы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика