Внимание!!!

Этот сайт Вы можете купить или приобрести в аренду.

Подробно можно узнать в рубрике "Напишите нам"

Новости
06.08.13
Открытие сайта!

Добро пожаловать на официальный сайт компании!

Масло растительное

Практически во всех национальных кухнях используют растительное масло. Купить предлагаем от компании «Солнечная долина» в г. Армавир. На нем жарят, его добавляют в тесто, салаты, делают поджарку для супов. Сырьем для получения этой продукции являются семена масличных растений. Экономически выгодно перерабатывать именно те, которые характеризуются высоким содержанием жира, поэтому основным сырьем маслодобывающей промышленности служат семена подсолнечника, содержащие от 39 до жира (в пересчете на сухое вещество).

растительное масло купить Работами современных селекционеров масличность семян подсолнечника доведена до 62,8%. Из других культур используются семена льна, содержащие от 30 до 48% масла, конопли - от 31 до 38, хлопчатника - от 17 до 26%. В некоторых странах для этих целей используют арахис и кедр, но в совсем в небольших количествах. Несмотря на высокую масличность (41-56%), они не имеют большого значения в сырьевом балансе и используются в естественном виде в кондитерской промышленности. С учетом районов произрастания масличного сырья сложилась определенная мировая специализация стран по выработке того или иного вида растительного масла. Так, в республиках Средней Азии вырабатывается преимущественно хлопковое, на Украине - подсолнечное, районы Дальнего Востока специализируются на выработке соевого масла.

Масло растительное - цена доступная

Одним из основных видов растительного масла является продукция, получаемая из семян подсолнуха. В зависимости от способа очистки его делят на три вида: нерафинированное, гидратированное и рафинированное. Нерафинированным называют продукт, который после получения был подвергнут только фильтрации. Он характеризуется светло-желтым цветом, имеет специфический вкус и аромат семян подсолнечника. По качеству его делят на высший, 1-й и 2-й сорта, которые отличаются количеством отстоя (соответственно не более 0,05; 0,1 и 0,2%) и кислотным числом (не более 1,5; 2,25 и 6,0).

Растительное масло 2-го сорта обладает более темной окраской; благодаря высокому кислотному числу. Непосредственно в пищу, оно не используется, а служит сырьем для маргариновой промышленности, где подвергается дополнительной очистке. Гидратированное подсолнечное масло получают из нерафинированного после его дополнительной обработки. Оно имеет хороший вкус и запах, менее интенсивный цвет.

В зависимости от качества его делят на два сорта: 1-й и 2-й. Отличить их друг от друга можно и визуально. В растительном масле не должно быть отстоя, во 2-м сорте допускается легкое помутнение. Кислотное число в продукции 1-го сорта не более 1.5: 2-го -2,25.

Рафинированный продукт получают из гидратированного, подвергая его нейтрализации или дезодорации. Оно совершенно прозрачно, отстоя не имеет. На сорта его не делят, кислотное число не более 0,4. Нейтрализованное и дезодорированное растительное масло не имеет специфического вкуса и запаха.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика